Ayuricettina: cous cous di verdure croccanti e menta fresca.

Fa caldo e non sapete cosa cucinare? Ecco una ayuricettina speciale da provare.

E’ da un po’ che mi ero dimenticata della mia rubrichetta culinaria, ma questa sera la voglio ripescare dal mio profondissimo calderone di idee. ?

La ricettina in questione ha le seguenti caratteristiche: = VATA, +PITTA, = KAPHA.

Se siete pronte partiamo con gli ingredienti della mia ayuricettina!

250 g di cous cous

250 ml di brodo vegetale

120 g di carota

60 g di porro tritato

60 g di peperone

120 g di zucchina

10 pomodori datterini

2 cucchiai di succo di limone

sale e pepe nero

olio d’olia extravergine

foglie di menta fresca e origano.

Procedura ricettina.

Preparate le verdure: tagliate la carota, il peperone e la zucchina…tutte, tuttissime a cubetti se siete brave!?

Versate un filo d’olio e due cucchiai d’acqua nella padella. Unite il porro e fatelo stufare fino a che non ha raggiunto un bel “colorito”. ?

Aggiungete del sale e le verdure a cubetti, cuocendole a fiamma media in modo che rimangano croccanti. Quindi, non ve le dimenticate mentre siete indaffarate a stirare, lavare per terra, guardare il vostro telefilm preferito! ? Come faccio io del resto!?

Ayuricettina: cuscus con verdure croccanti e menta

Ayuricettina: cous cous di verdure croccanti e menta fresca

Aggiungete un po’ di pepe nero (non tantissimo se c’e’ un pitta fra voi!).

Ora tocca ai pomodorini….tagliateli in 4 spicchietti, conditeli con poco olio ed origano e saltateli in padella con un fuoco vivace. Poi dopo pochi minuti toglieteli dal fuoco ed accantonateli. 

Seconda fase ayuricettina: cous cous.

Prendete una larga padella e versate il cous cous. Fatelo tostare a secco per alcuni minuti, fino a che non sentite il suo profumo. 

Ribadisco…profumo e non puzza di bruciato! ?

Nel frattempo portate ad ebollizione il brodo, con due cucchiai d’olio.

Versate il brodo bollente sul cous cous e chiudete la padella con un coperchio.

Fate riposare il cuscus e poi sgranatelo con una forchetta. Unite le verdure, il succo di limone e le foglie sminuzzate di menta. 

Non dimenticate i pomodorini! Uniteli al cous cous ed amalgamateli bene. ?

Ayuricettina: cuscus di verdure croccanti e menta fresca.

Ayuricettina: cous cous di verdure croccanti e menta fresca.

Per tutti i Pitta in ascolto.

Per poter mangiare con serenita’ questo piatto dovreste eliminare i pomodorini, le spezie presenti ed i peperoni. Vi posso suggerire dei pisellini freschi o dei ceci al posto dei pomodori. Per le spezie, invece, no assolutamente al pepe nero, ma si al cardamomo per esempio. ?

Bene….spero che vi sia piaciuta! provatela e fatemi sapere!?

Namaskar!!!!!!!?

Pamela Golin 

 

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Sono Pamela Golin, come operatrice ayurvedica, insegnante di yoga e meditazione aiuto donne come te a cambiare la loro vita. Giorno dopo giorno le tue scelte coincideranno con le tue passioni.

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